Fruits et légumes biologiques
A la ferme, nous cultivons sur des sols biologiques depuis 1987. Nous faisons pousser plus de 20 différents types de cultures durant l’année.
En janvier 2020 nous avons repris la ferme que nous a laissé le père de Youp, Edgar Brinkhoff. Nous sommes donc la deuxième génération à faire prospérer l’entreprise familiale.
Une parcelle différente chaque année
Toutes nos cultures se voient attribuer une nouvelle parcelle de terre pour pousser chaque année. C’est ce qu’on appelle la rotation des cultures. De cette façon, le sol reste bien équilibré.
De nouvelles saveurs
A travers les saisons, vous trouverez toutes sortes de délicieux produits de la nature. Pour nous, le goût, c’est important! Nous aimons aussi essayer de nouvelles variétés de légumes et de fruits, et le goût nous dira si nous les gardons ou pas.
Laisser la terre se reposer
Pendant quelques mois dans l’année, nous n’utilisons pas le sol pour la production. Nous le laissons se reposer et se nourrir d’engrais naturel. Ici, nous utilisons un mélange de haricots de plein champs et de céréales. Généralement, nous semons tout cela en automne pour qu’au printemps, le mélange s’incorpore à la terre.
Engrais naturel
Nous aimons travailler localement en respectant la terre. Pour fertiliser nos sols, nous utilisons du fumier de poule et de vache que nous achetons aux fermiers voisins.
Travailler avec les saisons
A chaque saison, nous examinons les légumes que nous pouvons produire au mieux en fonction du climat à cette période.
Nous essayons d’avoir un large panel de légumes, de fruits et d’herbes aromatiques sur lesquels nous travaillons toute l’année. Nous expérimentons également de nouveaux légumes et différentes variétés pour accroître notre diversité, apprendre et goûter de nouvelles choses.
Nos produits sont cultivés en plein champs et en serres non-chauffées.
Printemps
• fraises
• salades
• choux
• poireaux
• blettes
• céleris
• fenouils
• concombres
• courgettes
• pommes de terres
• haricots
Eté
• tomates rondes
• tomates anciennes
• concombres
• aubergines
• poivrons
• courgettes
• salades
• oignons (jaune, rouge, simian)
• persil
• basilic
Automne
• courges (potimarrons, butternuts, bleues de Hongrie)
• poireaux
• salades
• betteraves
• fenouils
• patates douces
Hiver
• choux
• salades
• mâche
• poireaux
• épinards
• céleris
• patates douces